SICILIA DIPINTA
Dolci tipici
I dolci siciliani sono conosciuti per la loro varietà e ricchezza:
Cassata, cannoli, granita e frutta Martorana, riflettono secoli di influenze culturali.
​
LA CASSATA
La cassata siciliana è un dolce tradizionale, nato durante la dominazione araba in Sicilia.
E' composto da una base di pan di Spagna, ricotta di pecora zuccherata e gocce di cioccolato, il tutto rivestito da marzapane verde e glassa bianca, decorata con frutta candita.
Viene preparato soprattutto per Pasqua ma è apprezzato tutto l'anno per la sua elaborata bellezza
e il sapore ricco.
Questo dolce non è solo un piacere per il palato, ma anche un simbolo culturale che racchiude secoli di storia e tradizioni, celebrando la creatività e l'abilità dei pasticcieri siciliani.
Essa rappresenta un legame profondo con la terra e le influenze storiche che hanno modellato la Sicilia, celebrando la fusione di sapori e culture diverse.
​
I CANNOLI
I cannoli siciliani sono croccanti cilindri di pasta fritta ripieni di cremosa ricotta zuccherata, spesso arricchita con gocce di cioccolato e frutta candita.sono tra i dolci più iconici della Sicilia celebrati per il loro contrasto di texture e sapori.